Entrevista # 1 – Rodrigo Araújo de Melo

março 27, 2010 at 11:29 pm 8 comentários

Com apenas 22 anos de idade, o atleta da Equipe Altolim/Assis/AMEA Rodrigo Araújo de Melo representa a renovação no ciclismo nacional. Dono de um sprint poderoso, Rodrigo já está incomodando os melhores “chegadores” do pelotão. Com vcs, a íntegra da entrevista que esse goiano cedeu ao Vigorelli.

Vc já está sendo considerado um dos melhores sprinters do país. Até onde quer chegar?

Tive uma boa participação nas provas realizadas até o momento e venho tendo bons resultados , isso é fruto de muita dedicação nos treinos e muita disciplina, espero continuar tendo bons resultados até o final do ano para que eu possa realmente estar entre os melhores do país, quero chegar a melhor equipe do país, mas pra isso tenho que ter muita paciência pois a concorrência é grande.

Fale sobre o Torneio de Verão desse ano, onde vc venceu a quinta etapa superando vários atletas de ponta!

Então, tive uma preparação muito longa, focando somente no torneio de verão, então eu vim acreditando em um bom desempenho, mas não pensei que seria dessa forma, realmente me surpreendi com meus resultados, apesar de ter tido problema mecânico logo na 1ª etapa e não ter pontuado eu não desanimei e fui pra cima dos cara nas outras etapas sendo que na 2ª etapa fiquei em 4º lugar, aí sim eu vi que eu realmente estava treinado e pronto pra enfrentar os melhores sprinters de frente, na 3ª etapa terminei em 2º lugar , essa chegada foi emocionante pois teve que ser conferida no foto finish para desempate com o 3º colocado, na 4ª etapa fiquei também em 2º lugar e agora fui pro foto finish para desempate com o campeão, e a chegada mais emocionante foi realmente da última etapa a qual eu ganhei e me consagrei Vice Campeão do Torneio na categoria elite ( foi a chegada mais bonita que tive até hoje ).

No Giro do Interior vc não foi tão bem e não completou a prova. O que podemos esperar de vc no futuro, vitórias em clássicas ou tb pretende melhorar pras Voltas?

Realmente não fui bem no Giro, mas o motivo é simples, não me preparei pra correr essa volta, eu fui realmente pra me preparar pra outras provas, esse ano não pretendo focar em voltas, quero me preparar especialmente para provas clássicas, mudei totalmente meus treinos para 2010 e vou usar voltas como preparação e não como objetivo, espero assim me dar bem nas clássicas.

Quem vc considera o seu adversário mais forte para provas como o GP Tiradentes no dia 21 de Abril, por exemplo?

Ainda não sei quem serão meus adversários nessa prova, mas com certeza se vier pro sprint serão os mesmos adversários do torneio e alguns que chegam a surpreender também, hoje no Brasil temos muitas revelações e surpresas a cada corrida, ( incluvise eu ), não podemos subestimar ninguém.

Soube que seu pai foi um bom ciclista. Que tipo de ciclista ele foi – especialista em chegadas como vc?

Meu pai foi realmente foi um bom ciclista, ele era um bom gregário para equipe Magalhães ( Goiania ), que já fez boas participações em provas clássicas em são Paulo.

Pra terminar, agradeça as pessoas que ajudaram na sua carreira até agora.

Bom primeiramente a Deus, pq sem ele não temos força e nem razão pra nada, agradeço principalmente o apoio total de meus pais, irmã , primos, amigos, mas sem o apoio total de meus pais com certeza eu não estaria competindo neste momento, eu já quis parar de competir por falta de oportunidade, falta de estrutura, mas eles sempre bancaram, incentivaram, me deram suporte pra isso.

Entry filed under: Uncategorized.